Sven Schubert (83. Chris Bachert) - Chris Görtz - Sven Marquardt - Florian Disteler

Chemnitz: Hübner, Mattes Pantermöller, Lietz, Meyer, Rimkus (87. Radtke), Hermann, Pienkos (71. Michel Pantermöller), Krüger, Borgwart (71. Al Maleki), Schüler, Jung

2:0 32. Andy Purlinski (Foulelfmeter)

3:0 51. Sven Schubert

4:0 68. David Haupt

Reinigendes Mannschaftsgewitter bringt den MSV zurück in die Erfolgsspur

Die wichtigste Botschaft für alle MSV-Fans: Die Wesenberg-Auftritte mit all den misslichen Begleitumständen sind abgehakt. Der MSV hat die erste Niederlage nach 15 Monaten hinter sich gelassen und setzte den allerdings auch mit argen Personalproblemen angereisten  Gast von Beginn  an unter Druck. Einen langen Ball leitete der heute nicht wieder zu erkennende Andy Purlinski per Kopf auf David Haupt, dessen Heber verfehlte das Tor knapp (12.). Kurz darauf bediente Andy Pulinski diesmal per Flanke David Haupt, der Kopfball brachte ebenfalls keinen zählbaren Erfolg (19.). Der erste Torschrei der MSV-Anhänger wurde noch zurückgepfiffen (25.). Ein Freistoß von Andreas Dreyer fand den direkten Weg ins Tor. David Haupt war dicht am Torwart, allerdings außerhalb des 5m-Raumes. Bleibt als Erklärung für die Aberkennung des Tores nur eine Abseitsstellung. Drei Minuten später zeigte der MSV seine Qualitäten. Einen langen Abschlag von Benny Wegener leitete Henning Voß auf der linken Seite direkt weiter auf den zentral positionierten David Haupt, der seinerseits keine Probleme hatte per Direktablage die verdiente MSV-Führung zu erzielen.

Danach zeigten sich in der gut aufgestellten Abwehr des Gegners die ersten Risse. Wieder sprintete Andy Purlinski allen Gegnern auf der rechte Seite davon, passte auf den zentral gut positionierten Andres Dreyer, sein Torschuss wurde allerdings eine Beute des Gästetorwartes (30.).  Zwei Minuten nutzte Andy Pulinski erneut die rechte Außenbahn und flankte in den Strafraum. Dort wurde David Haupt regelwidrig von den Beinen geholt und der an allen Ecken zu findende Andy Purlinski verwandelte den fälligen Elfmeter zum völlig verdienten 2:0 (32.). Kurz vor dem Pausenpfiff prüfte Andreas Dreyer den glänzend reagierenden Gästetorwart mit einem tückischen Aufsetzer.

Nach der Pause dominierte der MSV deutlich. Drei Chemnitzer Abwehrspieler inklusive Torwart konnten das Eingreifen des aufmerksamen Henning Voß nicht verhindern(52.). Er spitzelte den Ball zum freistehenden Sven Schubert, der seine herausragende Leistung am heutigen Tage mit dem Tor zum 3:0 krönte (65.). Die Chemnitzer konnten sich auch in der Folgezeit kaum aus der eigenen Hälfte befreien. So war es eigentlich nur eine Frage der Zeit, wann das nächste Tor fällt. Auf Grund der Überlegenheit konnte man sich heute sogar einen weiteren verschossenen Elfmeter leisten (65.). Andy Purlinski schoss nach Foul an Henning Voß den Ball am Tor vorbei. Als Andreas Dreyer, wieder der Spiritus Rector im Plastener Spiel, mit seinem vorbildlichen Kampfgeist den Ball quer auf den mitgelaufenen David Haupt legte, war das 4:0 perfekt.

Die Gäste mussten bis zur 90. Minute warten, um einmal gefährlich vor dem Tor von Benni Wegener aufzutauchen. Mattes Pantermüller knallte den Ball aus Nahdistanz ans Lattenkreuz.