Andreas Haase, Thomas Dusek, Christian Senkpiehl, Andy Ulrich, Robert Schwinkendorf, Mirko Löper, Andre Schröder, Nico Schwerin (69. Steffen Ulbrich), Andy Purlinski, Tomasz Skibinski (73. Henning Muske), Sergehij Bohorodichenko

3:2 55. Andre Schröder
4:2 66. Thomas Dusek (Foulstrafstoß)
5:2 78. Sergehij Bohorodichenko
6:2 73. Thomas Dusek

(gre)Die Saison neigt sich langsam dem Ende entgegen. Wie schon in den letzten drei Jahren ist unsere Mannschaft in der Verfolgerposition. Nur Siege zählen. Nach dem glanzvollen Sieg in der letzten Woche hatte man heute einen vermeindlich leichteren Gegner. Die erste Chance besaßen aber die Grimmener. Einer glänzenden Reaktion des Warener Keepers Andreas Haase ist es zu verdanken, dass die Grimmerner nicht in der dritten Minute in Führung gegangen sind. In der achten Minute lief es dann aber nach Warener Wunschvorstellung. Mirko Löper lief über links in den Strafraum, wollte nach innen passen, der Ball wurde abgefälscht und landete zum 1:0 im Tor. Dieser Treffer ließ in der Warener Mannschaft aber den Schlendrian einschleichen. Völlig überheblich sah das Spiel in der Folgezeit aus. Katrastophale Fehler in der Abwehr ermöglichten den Grimmenern nicht nur den Ausgleich (33. Voigt), sondern auch die Führung in der 43. Minute durch Toralf Herzberg. Unter den Zuschauern machte sich nach der hervorragenden Auswärtsleistung schon der Unmut ob der indiskutabelen Leistung breit. Uli Schulze konnte in der Halbzeitpause seinen Schützlingen die Fehler aufzeigen und es lief eine völlig veränderte Warener Mannschaft zur zweiten Halbzeit auf das Feld. Nach einer Ecke in der 55. Minute konnte Nico Schwerin zum 2:2 Ausgleich einköpfen. Jetzt machte die Mannschaft Druck. In der 55. Minute setzte sich Bohorodichenko in seiner unnachahmlichen Weise über rechts durch, flankte in die Mitte, wo Nico Schwerin im ersten Versuch noch scheiterte aber Andre Schröder den Ball über die Linie zum 3:2 schoß. Jetzt wogte eine Angriffswelle nach der anderen auf das Grimmener Tor. Immer wieder setzte Sergehij Bohorodichenko seine Mitspieler in Szene, so Nico Schwerin in der 58. Minute als er am Torwart scheiterte und Thomas Dusek einen 25 m-Schuß knapp neben das Tor setzte. In der 66. Minute konnte Bohorodichenko nur auf Kosten eines Fouls im 16-Meter-Raum gebremst werden. Den Elfmeter verwandelte Thomas Dusek sicher. Gleich im Anschluß konnte sich Sergehij Bohorodichenko auf der linken Seite mit einem Haken Luft verschaffen und schlenzte den Ball zum 5:2 ins Netz. Das 6:2 fiel dann wiederum durch Thomas Dusek per Kopf nach einer Flanke von links. In der Folgezeit waren dann noch mehrere Möglichkeiten vorhanden, das Ergebnis auszubauen. Christian Senkpiehl schaltete sich jetzt immer energischer auf der rechten Seite in das Angriffsspiel mit ein. Einen Treffer vom eingewechselten Henning Muske wurde unverständlicherweise die Anerkennung versagt.
In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft voll überzeugen. So wird man auch in der nächsten Woche beim schweren Auswärtsspiel in Demmin bestehen können. Hoffen wir auf einen Sieg, damit die Hoffnungen auf den Aufstieg nicht schon vorzeitig beendet sind.