SV Waren 09 - Motor Süd Neubrandenburg 2:0

Torschützen: 1:0 Wendt 17. Min
2:0 Hennings 80. Min

(gre)Bei Sonnenschein aber kühlem Wetter liefen die Mannschaften auf den schweren Boden des Nebenplatzes im Warener Müritz-Stadion auf.
Die Warener übernahmen von Beginn an die Initiative. Angriff auf Angriff lief auf das Neubrandeburger Tor. Es wurden viele Chancen herausgearbeitet, aber kein Spielzug konnte mit einem Tor abgeschlossen werden. So brachte ein an Mirko Löper verursachter Foulstrafstoß die 1:0 Führung. Sicherer Torschütze war Mario Wendt in der 17. Minute. Nach dem Führungstreffer ließen es die Warener etwas ruhiger angehen. Mit 1:0 wurden die Seiten gewechselt.
Danach verlagerte sich das Spiel immer mehr in die Hälfte des SV 09. Gelegentliche Vorstöße unserer Mannschaft brachten wenig Gefahr. Ein von Dusek direkt verwandelter Freistoß wurde wegen angeblicher Abseitsstellung eines Mitspielers nicht anerkannt. Das war eine von vielen fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichterteams.
Höhepunkt der Neubranderburger Angriffsbemühungen war ein Lattenschuß in der 65. Minute. Wer weiß, was passiert wäre, wenn dieser Ball im Netz gelandet wäre?!
So konnte unsere Mannschaft nach einem glänzenden Solo von Bohorodichenko durch Hennings die 2:0 Führung in der 80. Minute erzielen. Das Spiel war damit gelaufen. Logische Folge der teilweise von Neubrandeburger Seite sehr hart geführten Begegnung war ein gelb-rote Karte für die Gäste in der 89. Minute.
Fazit: Ein schwer erkämpfter, aber gerechter Sieg für unser Team. Durch die Niederlage der Pasewalker in Trinwillershagen sind wir wieder Spitzenreiter der Landesliga Ost. Herzlichen Glückwunsch!!!